Waldschule Münsterland e.V.
www.waldschule.muenster.de
Konto:

Für Geburtstagskinder

Dein Geburtstag steht vor der Tür und Du bist ein Naturfreund? Im Wald oder am Bach gibt es für Dich und Deine Gäste jede Menge zu erforschen und Platz zum Spielen. Gerne passen wir den Naturgeburtstag an Deine Vorlieben an. Ob mit Schatzsuche, als Steinzeitjäger oder beim Geocachen, bei diesem Geburtstag geht ihr gemeinsam durch Dick und Dünn, über Stock und über Stein!
  • Dauer: ca. 2 Stunden
  • Ort: Gemeinsam mit den Eltern wählen wir einen Wald/Bach in Deiner Nähe aus und treffen uns dann vor Ort.
  • Kosten: Wald-/Wassergeburtstag: 70,- Euro (ab 2018: 85,- Euro) pro Grupppe, Geocachen, Steinzeitjäger-,Hexen- und Schnitzgeburtstag: 90,- Euro(ab 2018: 105,- Euro) pro Gruppe
Waldforscher unterwegs (ab 5 Jahre)
Stocktanz, Zapfenwerfen und das Aufspüren von Bodentieren locken auch die Stubenhocker ins Grüne. Im Zauberwald entdecken wir Waldgeister und lauschen schön-schauerlichen Märchen.

Wasserforscher unterwegs (ab 5 Jahre)
Mit Kescher, Becherlupe und Stiefeln ausgerüstet schauen wir nach, wo und wie Bachflohkrebse, Stichlinge, Wasserskorpione… leben. Beginnend mit dem Anschleichspiel werden die Kinder sensibilisiert, behutsam mit Libellenlarve & Co.umzugehen.

Hexengeburtstag (ab 6 Jahre)
Dieser Geburtstag ist nichts für schwache Nerven. Zaubersprüche und Geschicklichkeit sind notwendig, um an den Hexenschatz zu gelangen.

Steinzeitjäger (ab 8 Jahre)
Wie die ersten Menschen lebten: Ihre Nahrung mussten sie sammeln, Tiere wurden bei der Jagd erlegt. Jedes Kind gestaltet sich für die gemeinsame Jagd einen Speer.
Unser Extra für Kinder ab 10 Jahren:  Steinzeitgeburtstag 3 stündig mit Bau von Flitzebögen, 125, - Euro/Gruppe (max. 10 Teilnehmer)

Schnitzen im Wald (ab 8 Jahren)
Wer hat schon mal davon geträumt, mitten im Wald zu sitzen und Muster in frische Stöcke zu schnitzen oder auch kleine Figuren zu erschaffen. Mit unseren kindgerechten Opinel-Messern und der fachgerechten Anleitung zum Gebrauch ist das möglich ... und zauberhaft!

Geocaching - Mit dem Navi zum Schatz (ab 10 Jahre)
Die moderne Schatzsuche für Geburtstagsgesellschaften ab 10 Jahren! Mit einem GPS-Handgerät geht es in den Hüerländerwald auf Schatzsuche. Über sechs Stationen, bei denen Rätsel und Aufgaben rund um die Natur gelöst werden sollen, führen uns die Satelliten an eine Position, an der gemeinsam der Schatz geborgen wird.